Месяц: Август 2022

Эксперт: Кремль «торгуется» с Ашхабадом, чтобы заблокировать поставки туркменского газа в ЕС

Из-за неспровоцированной военной агрессии России против Украины Европейский Союз планирует сократить импорт российских энергоресурсов, в связи с чем всё чаще…

Россия снова выключила «Северный поток». Европа аврально готовится к кризисной зиме

Россия в ночь на среду перекрыла поставки в Европу по основному трубопроводу «Северный поток». Официально на трехдневную профилактику, однако ЕС уже…

ООН запросила 160 миллионов долларов для помощи пострадавшим от наводнения в Пакистане

В результате мощных наводнений пострадали миллионы жителей Пакистана, более тысячи человек погибли. Разрушены здания, мосты и дороги. Сегодня в ООН…

24 арестованных в связи с событиями в Каракалпакстане отправлены под домашний арест

24 из сотен арестованных в связи с событиями в Каракалпакстане освобождены под залог и возвращены в семьи, сообщила пресс-служба омбудсмена…

«За шесть лет у власти Михаил Горбачев изменил мир». Умер первый и последний президент СССР

В московской Центральной клинической больнице на 92-м году жизни скончался бывший президент СССР Михаил Горбачев, сообщает Би-би-си. Как сообщили в…

Раскрыты секретные сделки, положившие конец британскому контролю в Персидском заливе

Тайные сделки, положившие конец британской империи на Ближнем Востоке, раскрываются в совместном арабско-персидском документальном фильме BBC News. Фильм «Секреты и…

«Забрали наши пастбища! У дети болеют! Как им тут жить?» Таджикистанцы недовольны работой китайской золотодобывающей компании

Жители Пенджикентского района Таджикистана жалуются на работу золотодобывающего предприятия «Зарафшон»: оно принадлежит компании из Китая ZiJin Mining Group и правительству…